老鼠城的夜晚作文450字
夜幕降临,忙碌了一天的人们渐渐地进入了梦乡。老鼠的世界却热闹起来。
大家聚到一起点燃偷来的蜡烛,许多老鼠含着眼泪正哭诉着什么。原来,昨天家里来了一只猫,许多老鼠被吃掉了,所以大家一起商量如何对付猫。
它们来到老鼠街——下水管道,它们东看看西看看,有卖小面包的,卖工艺品的,卖烟的,卖玩具的,还有卖家具的,可惜就是没有看到能对付猫的东西,大家很伤心,转身回家后,大家开始发明创造。
它们搬来木板,做了一个很重很大的箱子,有能够让猫进去的门和小窗,用一根绳子接着,还在箱子里放了鱼。它们打算把猫引进箱子,然后把门关牢,最后用绳子把箱子拉出去,这样就能解决猫的烦恼啦!可是它们又犯愁了,如何把猫引进去?鼠老大问:“谁能牺牲自己把猫引进去?”可是谁也不敢。这时有老鼠提议去买一个仿真玩具老鼠,大家都觉得好,说干就干,它们买了一个玩具老鼠放在门前,然后把箱子推到外面,它们马上要行动!
猫来了,它看到仿真鼠果然扑了上去,把仿真鼠都给压坏了,自己还受了点伤,看到箱子里的鱼立刻进去吃了,躲在旁边的老鼠们见了赶忙冲上去关上箱子门,300个老鼠在前面拉,100个老鼠在后面推,大家同心协力终于把箱子移出去了,老鼠们激动地抱在一起。
没有了猫,鼠城在夜晚更热闹了!