最美的语言作文600字
你站在蜿蜒的山峰间,或是踏进时光里,寻觅从前的记忆,请告诉我,你听到了什么?最美的语言?
——题记
草木之声
春天,我们踮着脚,在厚实如毡的紫云英身上小心地走过,它沙沙地述说着。夏天,几个小豆丁在河边,踏着光滑的鹅卵石,望着水面上默默生长的苔藓,像一个胜利者似的满足地笑起来。秋天,站在楼上,望着远处田野里因为太过成熟而相互厮磨的稻子,听它发出沉甸甸如金属般的语言,无限快乐……
春夏秋冬,我就这样驻足痴望着我生命中的各种植物,细细聆听着它们的声音。我常常呆呆地猜想,他们是否有不同的生命密码?像树木一圈圈的纹路,像紫云英一片片的花瓣,承载着无数记忆,絮絮地诉说着它们各自的故事。植物的语言,想必,在夜深人静时,你也能听到。因为那是最美的语言。
潇潇
雨就这样悄悄来了,柔声细语。它静静地,用生命敲击世界,时而清脆异常,时而又飘渺无比,朦朦胧胧,如一首远方飘来的箫声,涉过千山万水,停留在此。就这样,它静静地唱着……缓缓地,在天地间,留下了一首永远的,无字的歌谣。
所以,请你静下心来,闭上双眼。在晨曦,在午后;在茂密的竹林,在幽长的小巷;用心去听,雨纤细的足音,去听那最美的语言。
昆虫物语
午后,阳光透过窗,在书桌前投下斑影。窗台上,那只虫缓缓攀上墙。阳光缠绕着它,与它轻声攀谈着,又透过它薄薄的身体,映出满墙的幻影。那小虫穿梭于窗与墙的微隙里,伴着追逐着它的阳光,生命的细语,呢喃在秋日。自然的气息,注进了那洁白的墙,把天地间一切空虚盈满。阳光下,那道小小长长的影子,慢慢地爬行。
我听见了,我追寻着生命的痕迹。我听见了!从未有过的最美的语言,在这里,是生命的语,自然的语……
万物皆有声,一抬眸,一眨眼,一沾衣,就会听到不一样的声音。只要用心,最美的语言,一直萦绕在你我的耳畔……