倪展琰
冰凉的冬爷爷悄悄地走了,温暖的春姐姐伴着沙沙的春雨哥哥、柔柔的春风弟弟来到迷人而又生动的人间。阳春三月,正是赏花的好时节。于是,我缠着妈妈一起去公园观赏桃花。
走进公园,我看见每棵桃树上都缀满了桃花,好像穿上了美丽的花衣裳。一排排、一列列,我仿佛来到了一片粉红色的花海中。我不禁感叹:桃花真美啊!初春时节,她们吐出点点嫩芽,长出淡绿色的嫩叶,青翠欲滴。渐渐地,桃花仙子伴着三月的阳光,来到了人间。她们姿态万千,有的花瓣全展开了,就像小姑娘灿烂的笑脸。有的还是花骨朵儿,羞羞答答,含苞待放。她不像桂花一样星星点点,而是一丛丛,一簇簇地欣然怒放,热烈得就像天边的云彩。在微风的吹拂下,满树的桃花仿佛都跳起了优美的舞蹈。那阵阵清香迎面扑来,沁人心脾,令人陶醉!妈妈说:“花谢以后,就会结出桃子,到那时我再带你来看。”太好了,我仿佛看见桃树上挂满了毛茸茸的青色小桃子,就像刚出生的小婴儿,正冲着我笑呢!
桃花,你是春天的使者,装点着美丽的世界。你是春天的精灵,让大自然充满生机!