学包饺子作文300字
暑假来了,许多伙伴都在外面玩耍,而我闲着没事干,就跟着外公外婆一起包饺子。
首先,把已经切好的胡萝卜剁碎,然后把胡萝卜和肉馅搅匀,不知不觉就弄好了。我从冰箱里拿出刚买的饺子皮,一切准备就绪,开始包饺子。
我把馅放到皮上,学着包饺子师傅的动作像模像样地包起来。可是馅一点儿都不听话,这边刚关上“门”,那边又“钻”出来。那边关上“门”,这边又“钻”出来。最后包出来的饺子奇形怪状的;皮也凑热闹,刚包好就破出一个洞,把洞补上,又破,包好的饺子都有洞。
这包不好哇,一时间使我手忙脚乱,可真把我急成热锅上的蚂蚁,心想:这可怎么办啊!
就在这时,脑海里灵光一闪:假如把饺子皮两端两层包,再包中间会不会更好呢?我试了试,果然情况有所好转。
慢慢地我包了很多,而且越包越好,外公还夸我说:“包得真好,外婆都比不上你呢!”我擦了擦脸上的面粉,乐呵呵地笑起来……
这是我第一次包饺子,竟然包得这么好,这一天是我暑假里最开心的一天!