那便是她作文800字
窗外,花瓣轻盈地飘落,微风安静地睡去,洒满晨光的校园如同婴孩一般安卧在喧嚣的城市中。温柔的软光穿过棉花般的云层,拂过小鸟金黄的羽翼,照进了我的记忆。
每当抬起头,您仿佛都沐浴在阳光下,微笑着,微笑着……
那双清澈的眼睛,如同翡翠,闪着晶莹剔透的光点,伴随着夏日绵绵的微风和似火的骄阳,藏匿于我心房。那便是她,有清澈的双眼!
“这首诗穿越繁华的唐朝,到如今,长达千百年的风霜露在悠远的历史长河中流淌。淘过时光的细沙,悠扬的笛声,乘着温暖柔和的春风,掠过洒满朦胧月色的庭院,飞遍了整个洛阳。”李白浓厚的思念,轻声的叹息,在她抑扬顿挫的言语中复活了。什么叫如沐春风?什么叫肃然起敬?什么叫心悦诚服?我想,我们听课的感觉便是这样。她在斑驳的光影里走动,不知何时,阳光透过树枝的缝隙,在她身上落下光斑。追逐的麻雀,嬉戏的鸣蝉,也不知何时安静下来。也许,那便是她,有独特的魅力!
她用甜美的声音,带领我们吟诵王昌龄的诗句。我仿佛看到呼啸的狂风卷起沙石,掀起一望无际的黄烟。马蹄不知疲倦地踏出凄冷的节拍,点染出疲倦与萧瑟。冰冷的河水中,翻滚着戍边战士们炽热的血浆。她诙谐但不失文采的语言没收了课堂的沉寂。她遒劲有力的粉笔字在阳光下熠熠生辉,教室里充满蓬勃的生机。太阳的光点随着课堂的节拍跳跃,如她的话语一般活泼。
清爽的秋风充斥着整个校园,秋叶黄得璀璨,红的似火,乘着清风在校园中追逐。天渐渐暗了,夕阳为秋日的校园披上了一道艳丽的彩霞,映射着她红彤彤的笑脸。她声情并茂地讲着课,“接下来我找一位同学回答一下这个问题。”她微笑着。我懵懵懂懂地望着黑板上群蚁排衙的板书,眼神飘忽不定,红暗的光线在黑板上悄悄移动,周围窃窃私语的声音朦朦胧胧。窗外殷红的夕阳牵起我的思绪,越过田野,越过山峦……
“就由您来说吧,”我猛然回过神来,没想到,被喊中的竟是自己。时间似乎静止了,窗外秋风吹打落叶的沙沙声,走廊里窸窸窣窣的脚步声不知何时越来越小,我迟疑地站起来,指尖不自觉地扯拽着衣角。
我缓缓抬起头,她看向我,似乎笑了,澄澈的双眼中承载着秋日里最美的夕阳。我小心翼翼地从嘴巴里弹出几个字,“说得太好了!”不料她说。恍惚间,我似乎看到她的眼中闪出一丝欣慰,我不自觉地笑了。清凉的秋风轻抚着我的脸,天空中弥漫着浪漫的橘,窗户仿佛被蜜浸透了,那些随秋风飘散的话语,却在我心底生了根。那便是她,如此温柔,似霞光缕缕!
那一天的秋风和余晖,似乎一直在我四周飘荡着,照耀着,深深地在我记忆中回荡,浸润在一草一木,一石一瓦中。
这便是她,我的老师。提起她,我的心往往会被无限的喜悦填满。我想,在成长的路上,总有数不尽的风霜雨雪,但总有一束光会穿过校园,照进教室,照在我的心上。