童年摸鱼作文500字
随着年龄的增长,那些童年往事,如陈酿般在心中储藏。时间越久,便愈醇浓芳香,萦绕心头,挥之不去。那小溪水的浪,拍打在溪边的石上,一个小桶留在一边,被水打过的童年痕迹,让我又一次回想起往事。
夏日,我跑进老家的后院,蹲在溪边摸鱼捉虾,溪池泛起一个个小酒窝,忽然,溅起一片水花,一条鱼儿跃出了水面,水拍打在我的脸上,说时迟那时快,我迫不及待地伸出手去,鱼尾“啪”一下打开我的手,立刻钻进水去,似乎还跟我说了一句“不行呀,你这技术!”我眉头紧皱,脸上冒出了稀稀密密的汗水,无奈地望着水面。
摸鱼,得胆大心细,它可能藏在石头缝里,于是,我撸起了袖子仔细摸了起来。我沿着石头的边沿摸去,找到鱼儿藏身的地方,另一只手朝着缝隙间慢慢探去,假若摸着鱼儿,千万不要慌张,否则鱼儿会顺着指缝间溜走。手指轻轻触摸鱼儿,五指合并慢慢将鱼身朝着石壁靠近,轻轻将鱼儿捂住,再轻轻握住,或者让鱼儿自己跳出水面,我们便有机会捉它了。说着就有一条鱼儿一跃而出,我迅速伸出手臂立马收回。鱼儿使劲摇摆身子,想挣脱但似乎那只是幻想,早变成泡沫消失了。溪里的同伴们一见,赶紧各自往回跑,生怕被我捉到,嚣张的气焰一下子像是被溪水浇灭了。
见我竟捉起一条鱼儿,我开心极了,但看到鱼儿一脸可怜,我便放了它,只见它飞奔回卧室,黑色愉悦的身影被永远遗留在了那条小溪。
童年的记忆无数,小溪的故事在我空白的童年画纸上加了一笔又一笔,构成了一道五彩斑澜迷人亮丽的彩虹,精彩悦耳的歌曲似乎又添上了几个美丽的音符……