心里的阳光作文700字
操场上刚下过,湿漉漉的,几个人拍着篮球,“唰!”球进了,他们拿着球走了。
现在,只有我一个人在操场上均匀地呼吸,有节奏地迈着步子。爸爸在一旁计时:“第二圈开始。”…“还有九圈!要是不跑就好了,累死我了。”我一边想,一边踢开了跑道上的空塑料瓶,加快了步子。快跑完第二圈了,我一脚踩在跑道的凹陷处,上面是很滑的烂叶子,我一屁股跌倒在地,摔得生疼。
“快起来,这点疼都受不了,还能干嘛?这次你肯定破不了记录!”没有鼓励和安慰,只有打击和藐视。
我艰难地站起来,拍拍裤子,继续跑起来。屁股一阵阵疼袭来,速度自然就降了下来。屋漏偏遭连夜雨,脚踝在关键时刻扭到了,我有一点想耍脾气不跑了。我拖着半身不遂的身子,喘着粗气,衣服和身体被汗粘在了一起。
“第五圈结束,这样的速度根本不行!”我稍一加速就感觉吃力无比,眼中充满了绝望,只希望快点跑完。
“加油!破记录了吃大餐!”爸爸对我大喊。我眼前浮现出了诱人的散发着香气的牛排,五颜六色的鸡尾酒,肉香浓郁的牛大骨,雪嫩鲜美的烤银雪鱼…但仅仅也就出现了一秒,随即又看到湿冷的跑道。
太阳四周金灿灿、红彤肜,余晖照亮了天空,把我的影子拉得很长。我大口地吸着气,把这些阳光全部吸进了我的心里,太阳变淡了,沉下去了。
“第八圈。”瞬间,爸爸崇拜的眼神、大餐的美味、心里的阳光一齐涌上心头。我在心里不断对自己说:“你可以的,让爸爸见识你的厉害!美味大餐等着你,你一定行!”我三步并两步直接开始冲刺。风在耳边吹过,浑身冒冷汗,喉咙发干,但我却被心里的阳光包围,毫不减速,冲过了最后的终点。
并不像所有童话故事,都拥有着完美的结局,九分三十一秒,差十秒破记录。然而我并不后悔难过,我已经拼搏过了,用心里的阳光战胜了内心的惰性,激发出我的潜能。心中有足够的阳光,就可以让我在最糟糕的境遇下,自我疗伤,绝地反击!