记得那一天,妈妈像往常一样出去散步,我在家一边写作业,一边看弟弟。一切都很平淡。可第二天中午放学回家时,妈妈却一脸怒气的质问我:“彤彤,你是不是犯了什么错,没给我说?”我一脸蒙圈的看着妈妈,不知道该说些什么?心里还暗暗打鼓:天啊!我怎么啦?妈妈没有给我说话的机会继续说:“我给你说多少遍了?不要撒谎,我看你胆又肥了!”听了这话我立马说:“打住,你能不能听我说几句话?第一,我没有撒谎。第二,我到底怎么了?”妈妈的表情很严肃,一本正经的质问我:“你犯错还有理了是吧?好,那我告诉你你把盆底座打碎了还藏到沙发底下,你以为我发现不了是吗?”我听了这话更不明白了:“妈,我不知道你在说什么?我根本没打碎了什么东西啊。如果我打碎东西我会给你道歉,我如果我像你说的那样做,不是自讨苦吃嘛!”妈妈也是一脸惊讶的看着我,百思不得其解。原来弟弟把花盆底座打碎了,他打碎后,把碎片藏到沙发底下,之后把那盆花搬到角落里。
放学后,妈妈故作严肃地对弟弟说:“糖糖,谁把妈妈的花盆底座打碎啦。”弟弟边摆手一边嬉皮笑脸的说:“呃……不是我,是姐姐吧。”说完,转身就跑。
哈哈,真是让人哭笑不得!