童年的的玩具作文500字
我们农村小孩的玩具不用买,自己做的玩具就很好,其中属“竹子枪”最好玩。
做竹子枪先用一根细细的竹子做枪管,找到一根好枪管后拿子弹塞进去,试试看看枪管会不会粗了或者细了。然后找一个枪帽和枪管的一头要吻合,再把一根筷子削尖到可以插进竹子,但不教不能削得太细,太细的话,如果里面墙堵住了,使劲一推就把枪杆推断了。最后把“枪杆”塞进枪帽里,把竹子枪合着以后,你看它的第一眼,有可能以为那只是一根跟普通的竹子呢。完犊子强的人应该没有玩弹弓的人多,但独自枪有一个很大的优点,就是没打一枪就会有很大的声音一碰枪口还会喷出一般水,好像“浓烟”。
自从玩了竹子枪,我体会到真正的乐趣。
虽然农村没有城市都比高科技玩具,但我觉得自己做玩具比买的玩具更有意义。忽然,阳台上晾的衣服让我眼前一亮。我把衣服上的四个人的图案当作靶子,退到远处,拿枪瞄准小人,一枪爆头,二枪穿肺,三枪爆肚,四枪gameover。我对我的枪技十分欣慰。
傍晚,爸爸正坐在外面抽着烟,忽然注意到了那件衣服上的“弹洞”,他取下衣服,来到我身旁,问道:“这衣服上的弹洞是谁弄的呀?”我像被雷劈了似的,想起了今天下午的事,吞吞吐吐地说:“我,是……我干的。”
不用说了,我的竹筒枪被爸爸没收了,连同子弹也收走了。为了让我长记性,他让我自己用手把衣服浸在水里搓干净。但打枪果印哪有那么容易搓干净?我打上肥皂搓了半天也没搓出个所以然,我使出全神身的劲,才搓淡一点。那小小的枪果印如眼睛一般看着我,让我感到无助与孤独
谁能说我们农村孩子没有创造力呢?