我有一个想法作文三年级350字
每天晚上都上学上,离地铁站不远的地方,总是有一大堆共享单车会在人行道和非机动车道上停放着。每次经过那儿的非机动车都行驶得很慢,但他们至少还有一点儿空位够他们过去,走路的人们也只能在非机动车道上走一小段路了。还有一次,我和爸爸刚走完西溪湿地回到停车场。却发现一边的车门被共享单车挡住了,另一边正对着墙,打开车门后能进的缝连猫都很难钻进去,更别说我和爸爸了。
共享单车乱停放的问题可真大呀!因为到处都是车,影响了人们的正常交通。
我有一个想法,要是乱停放的共享单车可以通过卫星定位,让他把车停在离他最近的停车场里。停车场是公共的,可以停各种车的一个范围,共分为三个区域,分别是汽车区、电瓶车区和自行车区。每一个区都有用白线分成的很多个格子,每一个格子都分别能停一辆车,因为车的体形不同,格子的大小也不同。这个停车场还有出入口,出入口是由两个机器人守着的呢!停车场的停车费很便宜,一元一小时,一天只要二十三元。一元一小时,一天可以便宜一元,只要二十三元。
有了这样的停车场,我们再也不用担心什么车门打不开啦,人行道被共享单车堵住过不去啦,道路上的共享单车太多显得乱糟糟的啦!
你喜欢这样的停车场吗?