读《老人与海》有感450字
《老人与海》是由美国作家欧内斯特·米勒尔·海明威所写,出自于1951年,它奠定了海明威在世界文学中的突出地位,这篇小说相继获得了1953年美国普利策奖和1954年的诺别尔文学奖。
在书中,主人公是一位名叫圣地亚哥的老渔夫,这位渔夫一连八十四天一条鱼也没有钓到,但他没有服输,在第八十五天钓到一条大马林鱼,他奋战两天两夜终于战胜了它,紧接着又有许多鲨鱼来抢食,他一一杀死了他们。最终,老人拖回了一具鱼骨,他只好面对残酷的事实。
从书中,我觉得圣地亚哥是一个坚强的人,他身上有股坚韧不拔的勇气。文中他一连八十四天都没有捕到鱼,他也没什么食物可以吃,要是我的话,可能早就饿晕了,但是他并没有认输,而是继续坚持着。在他捕到鱼后,又与它搏斗了两天两夜,没有水、没有食物、没有武器、没有助手、左手还抽筋,他依然紧紧的拉住大鱼,非抓住他不可。
老渔夫有着一种哲理化的硬汉精神,对我有很大的影响和教育意义。他告诉我,无论做什么事,都要脚踏实地、专心致志。当遇到困难时,要勇于面对,不能轻言放弃,要有一颗执着、勇敢的心。最终才可以赢得人生的胜利!
推荐大家去看一下这本书哦,它会让我们变得更棒!