结束了一天的学习,他回到家,懒懒的伸了一个懒腰,兴奋地想要见见自己的鲤鱼。
他跑跳着向鱼缸那边前进,突然,他一脸茫然“妈妈,我的鱼怎么不见了?”只见鱼缸里只剩下了几只前几天抓来的小白条,全然不见大鲤鱼的身影。“是那只红红的大鱼吗?”妈妈问道。“对,”我回应道,“就是它。”妈妈指了指拉圾桶:“它死了。”“什么!”他微张着嘴,眼睛里闪出一丝惊疑,“为什么,它是怎么死的?”“估计是水质太差了吧。”妈妈想了想,回答道。
他急忙向垃圾桶跑去,仔细看了起来,果然,垃圾桶里有一抹鲜艳的红色,看见了那熟悉的鲜红,他先是愣在原地,脸上挂着无限的失落,先前进入家门时的兴奋仿佛被一块巨大的橡皮擦去了,紧接着,他的眼角微微湿润,还有一点点微红,接着,几颗小小的泪珠滑落,“答答”,晶莹的泪珠落在了衣服上,他又将衣服放在了眼睛上,拭干了眼边的泪水,接着,他走进了房间,关上了房门,之后,房间中传出了阵阵哭声……