怀念国小的时光作文600字
随着我们的成长,总有一部分时光被我们遗忘,但也有一部分时光能给我们留下深刻的印象。
回想起在国小的日子,虽然许多事情都已遗忘,但曾经朝夕相处了六年的同学却给我留下深刻的印象。回忆起国小的同学,每一个同学的名字、长相、性格,仿佛我们昨天才举行过毕业典礼。但我令印象最深刻的却是我刚入学的那一天。
记得我刚入学的那天,由于以前在班上关系好的同学要么去了其他学校,要么被根据特长分到了其他班级,于是我便一个人孤单的站在教室的门口,等待着我的母亲开完家长会从教室里出来。在这时,班上的几个同学问我要不要和她们一起玩儿,我便同意了。当是我们玩的都是一些很幼稚的游戏,但我们却玩得很开心
后来,随着年龄的增长,那些游戏也逐渐被我们淘汰了,但小孩子爱玩的天性却没有发生过改变。有一次下了大雪,我们的班主任便带着我们在操场上玩儿了一下午的雪,我和班上的同学一起在操场的边上堆了一个雪人,笑着、闹着度过了一个不用上课的下午。有时,综合实践课的老师带着我们用树叶做书签或在学校的实验田里观察油菜花。
国小的时候我们也做过很多傻事。比如有一次,我和几个同学在一起扔沙包,结果把沙包扔到了树上,我们便试着用其他沙包把它砸下来,结果不一会儿功夫,四个沙包有三个挂在了树上,一个落在了车顶上。也曾经试图在校园的三叶草中找出四叶草,最后却每次都是以失败告终。
步入国中后,我的课余时间越来越少了,平时基本上都呆在学校,假期里也是家和课外班之间两点一线。现在回忆起来,以前的许多回忆变得很美好,完全没有当时那种“痛苦”、“难熬”的感觉。或许以后回忆起来也是这种感受吧。