难忘的中秋班会作文500字
明月几时有?把酒问青天。时间匆匆飞逝,转眼间又迎来了一年一度的中秋。我们班也举办了关于中秋节的班队会。
首先,我们班的主持人为我们讲了几个生动又与中秋相关的小故事,如《嫦娥奔月》《吴刚伐桂》,同学们都听得津津有味、意犹未尽。接着,我们进行了猜灯谜的游戏。同学们都踊跃发言,讨论得热火朝天。所有答对了问题的同学都得到了叶老师精心准备的小礼品,大家都开心极了。到了知识问答的环节,大家都非常踊跃、非常积极地回答,大部分的题目大家都能回答出来,大家的知识都非常的渊博,叶老师也很开心。
最后,到了中秋美食分享环节。我们班全同学最期待的环节来啦!大家都很高兴。凌老师也与我们一起分享了美味可口的零食,但叶老师因为要帮我们拍照,没有时间吃到零食,真的太可惜了……同学们带来的零食都是关于中秋节的食品,有许多月饼、柚子等等,非常应节,叶老师也发给我们巧克力,这些食品大家都分享着吃,可高兴了。活动过后,当然是齐齐动手把班里的卫生搞好,我们打扫完教室,整理好座位,才开开心心地回家。
中秋班队会就这样圆满的结束了,我们通过这次活动学习了很多关于中秋节的知识,同学们之间也学会互相分享,大家都玩得很开心。