自从他们来到我们家的第一天,我发现他们怪怪的——怎么回事呢?想必他们是饿了吧,说着,我随手拿了袋鱼食放了几粒在鱼缸里。唉?他们为什么不吃呢?难道是害怕了吗?于是我偷偷地躲到了外面去,只把头探进来慢慢观察。不一会儿,五分钟过去了,我瞄了瞄鱼缸,呀!他们果然吃完了所有的食物。
看来,我真是聪明无比!
到了第二天,卡卡、金金和飘飘似乎和我熟悉了起来,我站在旁边的时候,他们就开始争先恐后的抢夺食物。不过我发现了另一个神奇的秘密,为什么鱼是睁着眼睛睡觉的呢?要不是妈妈以前就告诉过我:“鱼是没有眼皮的,所以他们睡觉的时候都是不闭眼的。”不然我都以为他们是生病了呢!当时的我还有些不相信,这次看见了才知道这是真的。我兴高采烈地把这个发现告诉了大家,爸爸妈妈都夸我是一个善于发现的好孩子。哇!今天我揭开了一个天大的奥秘。
一转眼,就到了金鱼们来我家的第三天。金金可以在水里吐泡泡,卡卡可以很威风地跃出水面。当飘飘游过来时,我发现他身上有一块白白的东西,那是什么?这个问题一整天都盘旋在我的脑海里,令我恍恍惚惚的。难道这是纹?于是我迫不及待地上网搜索了一下,果真是鱼身上的花纹,哇!原来金鱼的花纹那么特别呀,我还是第一次知道金鱼的花纹是白色的呢!
在这三天里,我不仅学习到了很多关于小金鱼的知识,还知道了他们的生活习性和特点,我们现在是很好的朋友了,我喜欢他们,他们也喜欢我!