二年级看图写话小猴找朋友作文
星期六的清晨,阳光明媚,瓦蓝的天空就像一块巨大的蓝宝石。小猪要在自己家里开一个“找朋友大会”,它早早的起床,精心准备了点心给将要到来的朋友们吃。
“咚咚咚……”敲门声一阵阵响起,小动物们陆陆续续地来了。小兔和小羊开心聊天,大象和小猪愉快地跳舞,热闹极了。这时候小猴来了,它昂着头,一只手叉着腰,一只手指着大家,撇撇嘴,骄傲自大地说:“我的祖先可是齐天大圣,曾经大闹天空,你们今天必须都听我的。”说完它又指着小兔和小山羊说道:“小兔,你的眼睛怎么那么红?就像得了红眼病一样,可别传染给我。小山羊,你看起来像老头子一样,还长了一把胡子。哈哈哈………”小兔听完大声说:“你真没有礼貌!我和小山羊不和你交朋友了。”小猴生气地说:“哼!不交就不交。”说完它就气冲冲地走了。
小猴来到一片树林里,这里静悄悄,一只小动物也没有。它觉得孤独,耳边仿佛可以听到刚才小动物们的欢声笑语。它感到好后悔,心想:我不该那样,我要回去道歉。它想到这,转身准备回去时,看到小象、小兔、小猪和小山羊来找它了。小猴赶快冲上前,向小兔和小山羊道歉:“你们能原谅我吗?愿意和我做朋友吗?”小兔和小山羊原谅了它。他们一起手拉手快乐地跳起了舞蹈。
经过这件事情以后,小猴决心改掉骄傲自大这个坏毛病,后来找到了许许多多的朋友。