九州岛游作文
今天,我和乐知英语的老师和同学们一起去九州岛玩,不得不说,那里的自然气息真是让人陶醉。
因为九州岛坐落在海上,所以我们要坐十五分钟的船去岛上。在船上,我们可以看见中国最长的跨海大桥—港珠澳大桥。我们还可以看见一片浩瀚无边的大海,由于今天没有太阳,所以大海没了昔日的波光粼粼,但也没有因为下,弄得海上波涛汹涌,特别可怕。
下船后,迎面而来的是舒适的海风,映入眼帘的是刻有“九州岛”三个字的大石头。
往九州岛深处走走,里面就是森林的气息了。如果走到大海边,就可以看见形态各异、变化多端的石头,海浪“哗哗”地冲刷着,形成各种各样的水流。如果走到沙滩上,还有机会捡到五颜六色的贝壳,非常喜人。
九州岛的风景真是太漂亮了!它不仅漂亮,而且还很好玩呢!(请看下一篇)
九州岛的风景虽然漂亮,但让我印象最深刻的还是教官带我们玩的游戏。
我们先分了队,每队8个人,队名是“极乐队”,意思为大家要积极向上,永远快乐。
分完队后,我们开始了游戏。听到要开始游戏的消息,我简直是喜出望外、心花怒放,心里想着:会是怎样的游戏呢?
听了游戏名称后,我百思不得其解。什么叫“海岛探秘”,难道岛上有宝藏?但听完规则后,我就恍然大悟了,规则大概意思是:去指定的地点完成拍照,得2分;拍自己队伍喜欢的照片,得1分。得分多的队伍获胜。一共三个队伍,显示十五分钟内完成。
计时开始,各个队伍分别向指定地点四、五、九、十二号点出发。而我们队伍当然也是快马加鞭,“疯狂”地拍照和找点。
在走了很长一段距离的时候,大家都因为长途跋涉,精疲力竭了,甚至有两个人都不想拍照了。这时,我们的队长发话了:“我们要加油啊!就只剩几张照片和几步路了,大家咬紧牙关,走到终点就获胜了,大家势必要争第一啊!”这句话鼓舞大家跑了起来。果然功夫不负有心人,我们队拿了第一。
经过这次的游戏,我明白了,遇到小小的挫折不要怕,只需要坚持,你就一定能成功,能胜利。
“海岛探秘”好玩是好玩,但却缺少了一点刺激性,而“划皮艇”就具备了这个特性。有人可能会问了,划皮艇有什么可怕的呢?穿上救生衣不就行了吗?哎!不要着急,等你听完规则就知道为什么刺激了。
“划皮艇”的规则是:在指定圈内,而且是在大海上,一条船坐两个人。注意:千万不能出圈,因为在圈外翻船了很危险,可能会有鱼或什么漂浮物弄断绳子,这时候,连教官都救不了你。
“开始!”教官一声令下,代表我们可以开始划了。我首先爬上了船,按照教官教的方式:想要往右走就划左边;想要往左走就划右边;想要直走就两边一起划,划完一边再划另一边。我一直想着教官说的话,殊不知危险已悄悄向我走进。突然间,我就冲出了包围圈,我非常紧张,想起了老师说:“往右走,往左划!”我使出了九牛二虎之力,用力地划啊划,才把船划回正轨了。
这次九州岛之旅在“海岛探秘”、“划皮艇”和业余的快乐时光中结束了,我非常开心,下次找机会再来玩。