你文明的样子真美作文700字
文明,是一个人最好的装扮,是社会和国家进步的标志。我爱这个文明的国家,从喜欢你文明的样子开始。
不知从何时起,原本挤挤攘攘的车站变得井然有序,人们都排着队有序上车,没有拥挤,没有吵闹,甚至连插队的现象都很少见。地面一尘不染,因人们的来来往往而被磨得异常光滑。
蓦然回首,一个身着红色马甲的小姑娘正扶着一位步履蹒跚的老奶奶走着,一边走还一边对公交车司机大声喊道:“师傅,等一下,这里有一位老奶奶也要上车。”公交车司机听到了,停了车,又下车帮助小姑娘一起扶着老奶奶上车。公交车上的人看到这一幕,眼神中流露出赞许的目光。他们将老奶奶扶到座位上后,老奶奶对他们连声道谢。看到这个画面,一股热流涌上心头。孝老爱亲是我们中国的传统美德,我们的行动就是最好的见证。
当然不光有这些,在和谐的校园中也处处存在文明。
记得有一次,我吃过饭在上走着,忽然见到一个瘦小的男生正在努力的抬着一桶水走着。他走的吃力极了,一步一个脚印,木桶里的水也跟着它的步伐左摇右晃起来。很快,桶里的水就洒了一地。我本想过去帮忙,但,显然有人比我更早一步。那是一个略显强壮的男生,我听见他说:“同学,我帮你抬吧!”只见那个瘦弱的男生不好意思的点了点头,笑着说:“抱歉啊,给你添麻烦了!”听了他们的对话,我看到了他们脸上的笑容。那笑容是多么明媚。这笑容就如冬日里的一缕暖阳,照在了我的心中。
突然想起一个新闻,一个站岗的士兵连续站岗两个小时,腿站得僵直,当他在和另外一个士兵换岗时,他的腿是笔直的从台阶上走下来的。但他依旧挺直了背给另一个士兵敬了一个礼,同样,另一个士兵也回了一个礼。看了这个新闻,我觉得军人们都很厉害却又辛苦,他们有坚强的意志与毅力,他们坚守自己的岗位,为人民服务着,为社会奉献着,为国家守卫着,他们所付出的辛苦是我们所想不到的。他们这样的敬业,为什么我们不能做到呢?
文明促进社会的和谐,文明体现国家的形象。你说,世界美好是靓丽的风景。我说,世间美好皆为文明。
你文明的样子,真美!