美丽的雏菊作文350字
真好!朋友送我了一盆美丽。这花,只一朵花上的颜色就很丰富,有紫粉色,深紫色,淡紫粉…妈妈告诉我这叫雏菊。
我把它养在了阳台上。小雏菊有细细的茎,翠绿的叶片。花瓣椭圆形的,一片挨着一片,一层叠着一层,紧紧地围在一起,整朵花开成了一个圆形,配上中间青绿黄色的花蕊,有点像一个小太阳。小雏菊散发出淡淡的香气,还有一股森林的味道,让人陶醉。
我每天都会给它浇水、施肥、松土…我偶尔会摘几片松动的花用来泡茶。那花瓣,在我的手心里,又薄又软,那么轻盈。
有一天,外面刮起了台风,天气很冷。台风过后我才想起了它。我竟然忘了把它搬回来!它怎么样了?倒了没?花还在不在?放学后,我赶快跑到阳台上一看,呀!它不仅一片花瓣都没掉,反而还开出了几朵粉红色的小花!漂亮极了!
现在,天气越来越寒冷,我发现别的花儿早就不开了,它也枯萎了一些,还有两三枝没有谢,原来的颜色也不是很鲜了,这让我不由想起了一句诗句:“菊残犹有傲霜枝”。
念着念着,我更加喜欢这盆小雏菊了,因为它美丽顽强!希望它明年开得更盛!