美丽的山林作文600字
山林里,不一会儿就下起了一阵雨,滴在石头上发出“咚咚”的响声;滴在树叶上,“唰唰”声在我的耳旁回荡;滴在水里,发出让人心旷神怡的“滴答”声。山林里的一切都让我十分惬意,就连雨都不像在城市里那么嘈杂,只会让原本欢乐无比的心情变得糟糕。山林里的雨反而能让伤心的心情逐渐放晴。
这时的我仿佛到了另一个世界,这是一个属于音乐的世界。山雨宛如一个音乐家的手在敲击琴键,我的思维随着他的双手逐渐放空,越来越沉浸在这音乐的世界里。过了许久,当我逐渐反应过来时,发现雨不知什么时候已经停了,这首自然交响曲也早已结束。
山风之声
雨停后不久,风却悄悄来了。一开始,缕缕清风犹如薄纱,如果不细细感受是不会感觉到的。但是慢慢的,慢慢的,风越来越大,不一会儿功夫,就能听见沙沙沙,沙沙沙的声音,那是风轻抚树叶的声音,平静的水面也泛起了层层波纹。如果说山雨是一首交响曲,那么山风就是一首狂想曲。细细听风的声音就像是一种享受。
之色
不一会儿,山风裹挟着丝丝绒雾慢慢地铺满整个天地。起雾了,我在这一层雾里漫步,仿佛就像在一大匙丝绒牛奶池游泳似的。身边的景物逐渐变得朦胧起来,仿佛上帝在我眼前遮住了帘忘了掀开。一开始我还不太适应,但渐渐地,我就开始享受在这个牛奶池里徜徉的乐趣了。
时间一分一秒地流逝,而我,也愿永远留在山林之中,细细感受它的美……