我变成了一朵玫瑰作文500字
清晨,我在公园里散步。忽然,一股玫瑰的香味扑鼻而来,我连忙跑到玫瑰园里“真香啊”我开心的感叹道。心想我要是一朵美丽的玫瑰那该有多好啊,不用上学,也不用写作业。
我正想着便感觉身上痒痒的低头一看,“呀,我怎么真的变成一朵玫瑰了呀?”我惊讶极了!
变成了玫瑰真不好,不能像正常人一样走动,还会招来许多的蜜蜂最可恨的是,有些小朋友看见我,就想把我连根拔起,幸好我有尖尖的刺,要不然,我这条小命可就不保了呀!这还不止,那些被我查过的小朋友还要拿小刀,把我身上的刺给弄光。但是,他们可能不知道玫瑰的刺是有多么重要,如果玫瑰花没有这些刺多好,就会被人随意采摘。最后,有可能公园就不会再有玫瑰的香味了,就再也没有美丽的玫瑰园了。
但是,变成了玫瑰也不是只有坏处没有好处,每次悠闲的时候,就可以跟别的玫瑰花一起玩游戏讲故事,别提多开心了,在微风吹来的时候,还可以一起跳舞,我和同伴们穿着粉红色,鲜红色的舞裙在土地上翩翩起舞,就像一群小仙女一样,就连过人都夸赞我们跳得好听到路人的夸奖,我和其他玫瑰花都开心的笑了起来,还有我们的玫瑰花瓣可以被制成香水喷在人们身上可香了。
宝贝宝贝起来吃早饭了,我迷迷糊糊的睁开了一眼,原来是一场梦啊,吓死我了,我还以为我真的变成了一朵玫瑰花,不过我好像学到了更多玫瑰花的知识,希望今天晚上做的梦是一个关于穿山甲的故事,因为我听说穿山甲很可怜,他的鳞片可以用作药,所以人们很喜欢捕捉他,希望人们可以好好的对待小动物们不要伤害他们。