装睡的人叫不醒作文600字
看到了一幅令人惊叹的漫画,让我想起了许多与我们生活息息相关的事情。
这幅漫画画着许多人在公交车上,一些年轻人坐在椅子上,有的在玩手机,有的抱着小,还有些人在无聊地打着哈欠。此时,旁边正站着一个抱着孩子的妇女,还有两个老人家,而坐着的年轻人没有一个去关心他们。
尊老爱幼自古就是我们中华民族的传统美德,可是画里的那些年轻人就像睡着了一样,怎么叫都叫不醒。我们应该帮助别人,每个人都出一份力,这样有困难的人就能感觉到这个社会充满爱。
这幅漫画人我想起了一件事,有一次我乘公交车,在经停站上来一位老奶奶,左手提着一个手袋,右手拄着一个拐杖。售票员看到后,大声喊道:“哪位给老人家让个座位?”可是车上的人有的在看手机,有的人在听歌,还有的人在看报纸,都在等着别人让座,没人主动应答。售票员又再次大声提醒大家,这时,有个哥哥站起来,说道:“老人家,您坐我这吧。”那位哥哥抱着一个很大的包,旁边还有一个箱子,看起来挺重。老奶奶说:“小伙子,我能行的,你那么多东西,还是你坐吧!”哥哥回答道:“没事,我也快到站了,您来坐吧。”说着就把老奶奶扶到座位上坐下,自己背着包站在旁边。
公交车开了很久,经过好多站,那位哥哥也没下车,当老奶奶下车时,他还帮着老奶奶拿东西并送她下车。这时车上鸦雀无声,也没人去占老奶奶留下的空座,这应该就是榜样的力量
我希望大家都能像那位哥哥一样热心帮助别人,让世界更有温度,而不要做“装睡的人”。