张晓悦
我想养一只猫。因为我想要一个小妹妹,但是妈妈说不行。于是我就改主意说,我想养一只小猫,这样我每天放学回家了就可以跟小猫咪玩耍了。但是,爸爸妈妈还是不给我养一只小猫,因为它的毛太多了,容易掉到家里到处都是。而且,妈妈说小猫咪是一条生命,如果养了就要对它负责,要好好照顾它,妈妈觉得我还太小照顾不好小猫咪。她说等我长大了,我就可以自己养一只小猫咪。我想快点长大,养一只小猫咪。
不过,我以前养过龙猫,它全身黑糊糊的,胡子很长很长,贪吃又贪睡。如果晚上不开灯,绝对找不到它。有一次我们出去玩回来的时候发现她从笼子里面跑了出来,我们找了好久。结果,发现它跑到了沙发底下,我爸爸拿着扫把才把它给捞了出来。后来,妈妈太忙了没有时间照顾,就把它送人了。
现在,我想要快点长大,然后养一只小猫咪,让它陪我玩,我还想看看龙猫和小猫咪生活习性有什么不一样。