羽泽
有人想养一只猫,有人想养一只狗,还有人想养一只鹦鹉,而我是想养一只小金鱼。
它身上是金黄色的,像穿上亮晶晶的铠甲一样,嘴巴总是嘟起来,像个字母“O”,它的大尾巴金灿灿的,像一把大扇子,又像小姑娘的舞裙。
小金鱼非常胆小,我把我的手放在它们聚集的地方,结果它们四处逃窜,东躲西藏。但有时候它们十分调皮,它们看见我的时候都会游过来,最大的那只总是会用尾巴拍打我的手,好像在说:“主人来捉我呀!”
它们也十分贪吃,它们吃东西的时候有一只鱼尾巴摇得很快,直接向食物扑去。有一次我把食物一倒,结果它们抢了起来,好像几百年没吃过食物一样。
我家的小金鱼太可爱了,我想一直养着它。