李尚恩
我想养一只小狗,因为小狗长得很可爱,可以陪我玩,还可以帮我看家。
它长着一个圆圆的脑袋,两只三角形的耳朵,耸拉着,它的两只眼睛像两颗黑珍珠似的,炯炯有神,鼻子像一个倒过来的三角形,嘴巴像两撇八字胡,一个椭圆形的身子,四只腿跑得飞快,有着四只锋利的爪子,一条小小圆圆的尾巴,像一个小毛球。它小小的身子只有我的脸那么大。小狗狗的绒毛像雪一样白,摸上去毛绒绒的。
狗狗喜欢与人为伴,忠于主人,是人最亲密的伙伴;狗狗很聪明,懂得人的语言、表情和手势;狗狗运动灵活,体力超群,弹跳能力很强;狗的嗅觉和听觉很灵敏。
如果我养一只狗,我会天天早起去遛狗,中午和晚上给它洗澡,给它梳理毛发、喂食。我孤独的时候,它会跑来对我吐舌头,我开心的时候它也会跟我一起蹦跳。
我想养一只小狗,它会给我带来快乐。