二年级写话我想养的小动物
俞琬馨
我想养的小动物是小猫,你看它的皮毛上,有一条条美丽的花纹,走起路来一点儿声音也没有,就像一位骄傲的小公主。它的叫声也萌萌的,那一声一声“喵喵喵”让我忍不住想抱一抱它。我想养它,还因为它有一项抓老鼠的好本领,在黑夜里,猫不睡觉,它的长胡须是不可缺少的一部分,可别小看这些胡须,它们的用处可大哩!这些长胡须既可以帮助猫测量老鼠洞的尺寸,也可以保证猫不会在黑夜里四处撞墙。猫抓老鼠也很厉害,在黑鸦鸦的夜晚,猫睁着一双绿宝石的眼睛,细长的瞳孔死死盯住老鼠洞洞口,猫就会扑上去,吃掉老鼠,灭掉鼠群。有了它我就放心多了!