二年级写话我想养的小动物
陈训义
我最想养的小动物是猫,因为猫特别可爱,所以我想养一只。
猫的眼睛圆圆的,像两颗黑黑的珠子,它的鼻子上有两个洞,很像两个很深很深的洞穴,小猫的嘴巴很小,所以在吃东西的时候会很慢。
小猫的嘴巴很小,吃东西很慢,但是它是一个超级大吃货,每次我放学回到家的时候,它都会跳到在我身上闻来闻去,左闻闻右闻闻。还有一次到了中午的时候,我在床上偷偷地吃小猫最喜欢吃的小鱼饼干,似乎饼干的香味透过门传递出去了,猫闻到了饼干的香味,就跑到门口用它的爪子拍了拍了门,刚开始我还以为是我的妈妈在敲门,但当我打开门后,小猫就像一道闪电一样溜进了进来,当我发现的时候,小猫已经把小鱼饼干给叼走了,躲在客厅的窗户后面,等到我找到它的时候,小猫居然把小鱼饼干吃光了,可真是一个贪吃的小猫。
我最喜欢的动物是它,同时希望能养一只小猫。