站在母校的门口作文800字
站在母校的门口,我想起第一次上学的情形。说来话长,前两天王森在朋友圈发了一张一年级刚入学时的照片,看了心里顿时思绪万千。记得当时,是姥姥送我上学的,我十分兴奋,“到学校认真听讲!”“好!”我听了姥姥的嘱咐,蹦跳着进了校门,一进校门向左望去那是我向往的地方——广阔的操场。我走到班级门前,一个令将会令我印象十分深刻的人出现了,一个将要陪伴我六年的人——我的班主任。初见我们班主任时,她很慈祥,最起码一二年级是这样的,可三年级就不这样了,也可能是我们变淘了。——话说回来,她当时招呼我过来,因为年级排队时都不认识,雄纠纠地走进了班级,记得李老师说的第一句话就是“大家好,我就是将要教你们六年的班主任李帅,叫我李老师就可以。”我们都是一副笑脸,大家都彼此瞅了瞅,便开始了第一堂课。
站在母校的门口,我想起教过我的那个老师,让我印象最深的当然非“李帅”老师莫属了,前文就曾说过三年级是一个转变,老师还是比较“偏爱”我的,我犯的事比谁都多,却不大被她说。只有一次,和一名同学一起被说了。事情是这样的,我和这名同学与别人打架了,是谁我记不太清了,只知道是他先挑衅的我们,而且多次,最后我俩实在忍不住了,便和他打了起来。事后更是令人难忘,我们去找老师了,还理直气壮地说:“是他先说我们的。”而李老师的回答却出乎我的意料:“他说你们,你们就可以打他吗?他说你们,你们可以来找我呀!”我们当时被李老师那坚定的眼神吓到了,不过对于李老师的回答是一愣,现在想起来她只不过是不想让我们学坏罢了。生活中她倒还真是这么一个人,和所有老师一样的是她并不喜欢以暴制暴,和所有老师不一样的是她做事有底线,但烦骂人、打架,不论是什么原因都不行。她有上进心,她是非分明,她是个温暖的人,她理解同学们……
站在母校的门口,想起那位可爱可亲的同桌,他就是王琪铭。我在作文中写他很多回了,他长得也没多大特点,无非就是脸既方又白罢了。他虽学习好,但我和他也是学校的“头号通缉犯”。这不,我的好同桌被挪前面去了,之前我们在五楼一天蹿好几遍,也不知有没有老师看到,反正现在是人尽皆知了,四、五年级那时一副玩世不恭的样子,我们不是这闹一会儿,就是那闹一会儿,只要有我们俩的地方,就不会没有声音。我们俩见面就聊,无话不唠,李老师想必也没少为我们费神吧!尽管现在还这样,这也就是他被调到前面的原因吧。不过呢,最难忘的就是今年疫情这段时间,我们可谓是走街串巷,我们去周满满家撸猫,去吃羊肉串,“六一”还约好了一起踢球呢……
站在母校门口,涌起那些潮水般的回忆。记得比较深的就是学校的足球联赛,说实话,起初真的没太当回事,但直到和四班那一场,我便越来越重视了,是李老师感染了我,是那种激情感染了我,这或许就是李花师优点吧,她总会给人以正能量,这一点也深深刻在我心里。直到最后一场和三班的比赛,输的那一刻,我第一次对“集体”有这么深的触感,也正是因为这儿,我才开始喜欢足球,爱上足球。直到现在我都还收藏着那件11号球衣,那不只是一份回忆,还是我的精神食粮。
站在母校的门口,你会想起什么?回忆是想不完的,事已去,人已变,有些人和事早已一去不复返了,母校的回忆是特别的,是神奇的,更是无可替代的。“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”但我相信,我将会在母校的未来刻上我的名字……