新编小红帽作文300字
这天,小红帽的妈妈去市场买菜。让小红帽给奶奶送些葡萄酒和干面包,小红帽爽快地答应了,因为这是他第二次去奶奶家了。小红帽开心地向奶奶家走去,上遇到了之前那头狼的兄弟。小红帽这次可十拿九稳了,不管郎说什么小红帽都不理睬它,那只狼也没办法,只能偷偷跟着小红帽。
小红帽到了奶奶家,敲了敲门说:"奶奶我是小红帽,我来给您送吃的啦!"奶奶把门打开了说:"原来是小红帽呀,进来进来奶奶给你烧烤肠吃。"这时的狼早已在屋顶上做好了准备,狼还没站多久就被烟囱里的香味吸引住了。它想:香味是从烟囱里来的,好吃的,肯定在烟囱里。
原来,是小红帽的奶奶在烧烤肠,那头狼从烟囱里跳了下去。"哎呀,烫死我了",狼说。小红帽和奶奶看见了可不会给他好果子吃,他们拿了一大盆开水,往狼身上倒。就这样,狼被烫死了。
从此,每当小红帽再到奶奶家去送东西的时候,再也没有狼敢跟着小红帽去奶奶家了。