有人替你负重前行作文600字
城市里霓虹闪烁,路上的车走走停停。世界无时无刻都在改变着。一路上或风或,不变的是,总有人撑着把伞站在你的身后。
父母是这个世界上最爱我们的人。从我们降临到这个世界哇哇啼哭的那一刻,他们注定是我们最坚实的后盾。摔倒找父母,零花钱不够了找父母,一问题就找父母。他们好像无所不能,也无坚不摧。但是在我们看不到的背后,他们也会为钱发愁,为生活烦恼。可是他们从来不说,站在我们面前的,永远都是最强大的他们,是最可靠的他们。当他们撑起那把伞的时候,就做好了面对一切困难的准备,做好了护好我们周全的准备。他们总会站在我们身后,为我们撑起一片晴空。
三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。在学校老师们无时无刻的关注着我们的学习,替我们想办法提升成绩。或许在有些人眼里,老师不过就是教教书而已。但是在我们看不到的背后,那彻夜未熄的灯,那一刻不停的笔,都是他们辛苦的付出。他们做了一个又一个方案,换了一种又一种思路,只为了让我们能够更清晰的理解掌握知识。他们用那双拿书执笔的手,为我们撑起了伞,带我们走向成功。
“我们不是生活在一个和平的年代,而是生活在一个和平的国家。”中国从最开始任人宰割的国家,成了最安全的国家。生在中国,我们身后有共产党,有国家,那是我们最结实的靠山。改革开放,社会主义建设……国家一直在探索中前行,只为人民过上幸福的生活。中国共产党撑起了一把大伞,罩着中国十四亿人口的安全。他们用自己的不平凡,默默地守护着平凡的我们。
伞下的我们岁月静好,因为有他们在伞后为我们负重前行。