我的心愿600字优秀作文
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心田里,尽管渺小,却终将总会有一天开出美丽的花朵。
我的父母由于每天工作繁忙,总是拿不出时间陪我,因此,多么希望父母亲能抽出点时间陪陪我,最好能带我出去游玩一天。我也经常向他们提起这件事,可是他们每次回答我的总是这句话:“现在厂里忙,等有空了,一定带你出去疯玩一天。”
激动的一天终于等到了。
洁,告诉你个好消息,星期六下午三点我们厂里提早下班,虽然没有一天,但我和你爸至少也有几个小时可以陪你出门逛逛。”多奢侈的几个小时,绝不能浪费,要充分地利用起来。我开始规划着:一家三口先去绿道骑自行车,然后回到公园,爸妈坐在草坪上吃吃零食聊聊天,我在明朗的天空下放风筝,玩到夜幕降临时,再到饭店美美饱吃一顿……
到了星期六这一天,我早早地起床,等着这一刻早点到来。但等待的过程中总是漫长的,我只能找点事干,比如看电视。可我的注意力根本不在上面总是心不在焉的,眼睛时不时地向墙上的钟瞟一眼,看着时间一分一秒地流逝,我的心也越来越激动;随着时间临近,我的眼睛又不知不觉地看向大门,希望能听到响亮地开门声。
终于熬到三点了,依旧没有任何动静。等等,可能路上堵车了;三点十分了,还是没有动静,我再也坐不坐了,站到窗户前,眼睛死死盯着窗外……就在我快放弃时,远处的小黑点越来越大,越来越明显——我的爸爸妈妈。是爸爸妈妈,我激动地打开门直接跑过去,还差点绊到脚。我连忙询问现在还去不去,他们轻轻地哼了声“嗯”。为什么声音如此的小,还抬了抬头,一副愁眉的表情。我管不了这么多,只要去就好,开心得一蹦三尺高,拿上早已收拾好的物品。正要准备出门时,上帝似乎喜欢与我对着干,我听到了“轰隆隆”的雷声与”滴滴答答”的下雨声。我的心沉了下来,美好的希望被雨给浇灭了,我垂头丧气地重新回到客厅,看见之前收拾好的东西,好像是那么的刺眼。我跑到房间里,趴在书桌前,静静地听着越来越大的雨声,心里好像覆上了一层乌云。我心里纵然有千万个不甘心,可终究也只能是深深地叹一口气。
直到今日,这份心愿还一直埋藏在我的心底,他就像长不大似的,过了这么久却依然是绿芽,但我相信总有一天会开出美丽的花。