我的中国心作文400字
有国才有家,国育千万家。祖国的兴旺都离不开一颗颗中国心、一个个爱国人的默默付出。
祖国可以没有明星艺人,但不能没有韩红;祖国可以没有豪华别墅,但不可以没有邓稼先;祖国可以没有太多才子,但不能没有爱国的人。“中国是我的祖国,不管怎样,我们都应该爱着她,守护她。”
你们看,火神山医院在十天内建起来了,那是无数爱国工人的团结力量;你们看,一车车口罩防护服送来了,那是无名爱国百姓的付出力量。他们用自己的一点点力所能及的力量,筑成了疫情防控通向成功的桥梁。这是那些普普通通百姓坚持不懈努力的成果,我们何尝又不去努力一把呢?
我的祖国和我,像海和浪一朵,我们和祖国是相互扶持,相互帮助的共同体。每每升起国旗,一种莫名的自豪感从心头涌出来,化作一团红色的力量,源源不断地向国旗而去。此时的国旗变得更加鲜红,在蔚蓝的天空天下飘扬。
从此刻起,我更加坚定了自己的信念——我愿意努力拼搏,像杨菊萍那般爱国,像钱学森那般坚贞不渝!
我看见了明天的五星红旗,更加坚定地昂首挺胸,去展现中国的力量。