我们家的小闹钟作文600字
小闹钟长着一对长长的耳朵,耳朵下带着一个蔚蓝色的小蝴蝶结。胖嘟嘟的镜框里有一双炯炯有神的小眼睛。黄乎乎的鼻子下嵌着一张樱桃小嘴。哦,忘对你们说了,它整体的颜色粉粉嫩嫩的,看起来可爱极了。
更值得的一提的是,它的鼻子上还住着一家人。分别是爸爸妈妈,哥哥和妹妹。爸爸是时针,妈妈是分针,哥哥是秒针,妹妹是定时针。爸爸最懒,每走一步都要休息一会儿;妈妈则是最勤快的,每天都不停的在走动;哥哥跑得最快一天能跑好几圈儿呢;妹妹就不同了,她仗着自己最小,想走就走,想停就停。
小闹钟可不只是长的可爱,还是我不可或缺的生活小帮手呢。记得有一天晚上,我特意把小闹钟设定成早上六点钟,可等第二天早上不管小闹钟怎么响,我都起不来。闹钟的铃声越来越急促,它仿佛在说:“小主人,快起床啦,不然上学就要迟到了,你要是再不起就别怪我没喊你了。”过了一会儿,我迷迷糊糊地睁开眼睛看了看表,天哪,已经快八点了,我迅速穿好衣服,没顾得上吃饭,洗了把脸就飞奔向学校,可是已经来不及了,我刚到学校上课。玲就响了,真后悔当时没听小闹钟的。因为迟到了,老师还狠狠的把我说了一顿。放学后,我回到家,仿佛听到小闹钟在暗暗的嘲笑我,哈哈,小主人你迟到了吧,谁让你不听我的话,活该哦。我难过的说:“小闹钟啊,小闹钟,我以后再也不敢听不听你的话了”。
这就是我家的小闹钟,我非常喜欢它。