中国加油作文500字
2020年,本该充满欢声笑语,有热闹非凡春节,家人团聚,可突如其来的疫情打破了一切。
热闹的广场现在没有几个人,年,没有了年味,“又没有买到一次性口罩。”婶婶回来说,“已经找遍全县上下。”高铁,一个车厢的人不过十个,连天气也不尽人意,哎……难道病毒真的要打败我们了吗?中国真的胜利不了吗?
但当我看到,看到女护士剪掉缥缈的长发,剃成光头;看到鼻梁被口罩和护目镜磨出了血印,心间充满了感动与感激。隔离服,挡不住医护人员的美;坚毅的目光,似乎在说,武汉必胜!中国必胜!
面对疫情,作为一名中学生,我们也要做好学生的本职工作,努力学习,好好完成线上课!同时,要好好宣传,号召亲友不聚会不聚餐,不乱散播谣言,做好防护,少出门,勤洗手,戴口罩,拒野味。
如果当时没有捕捉野生动物,也不会有现在的疫情,大自然给人类上了一课,我们要从自身做起,以后拒绝吃野味儿。正如法国大文豪果所说:“自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。”如果疫情好了,如果大自然放过了我们,也希望我们放过野生动物。只有敬畏自然,我们才能活得自然;只有敬畏生命,我们才能看到生命的绚丽
疫情何时结束我不知道,但我坚信没有不可逾越的寒冬,没有不可战胜的病魔,乌云永远遮蔽不了太阳,疫情挡不住春天的来临。
让我们齐呼:“武汉加油!中国加油!世界加油!”