我的小鱼作文500字
跳跳有一双黑白的大眼,全身呈银色,在水中显得亮闪闪的,全身有刺,小尾巴左右摇摆。
跳跳很贪吃。我刚把鱼食放进去,它就一口把它吃了,一口吃光了。这不算什么,吃完了,还用乞求的目光望着我,好像在说:“小主人,小主人,再给我点吃吧,让我吃饱。”哈哈,你瞧它卖萌的样子,又忍不住再喂了些鱼食。
跳跳不仅贪吃,还贪玩,爱新鲜。有一次我把一个球不小心放进了水里,跳跳以为球是它的新玩具,摇摇尾巴,转了几圈开心极了,它先用嘴巴顶一顶球,发现没有可疑的时候,便显现出它的大招———玩球之大功夫。跳跳先把球转圈圈,然后追着球游,一圈一圈不知疲倦,最后它自己晕了,不小心触到了球球,像见了鬼了一样逃到了一边,一会儿,它好像镇定下来了,总算看清楚这是它的新玩具,便又兴奋地追球。我看呆了,伸手想拿出玩具,刚触到水,跳跳便过来抢了,它一跃而起,溅了我一身湿湿的水,它可真贪玩。
有一次我正看书,被主人公的情节看伤心了“嘤嘤嘤”地哭了,心情格外难受,便去鱼缸旁看鱼。跳跳好像看出了我的心思,它用力跳跳跳,一身水,一副奋力地想跳出水面的样子,这可把我逗笑了!
跳跳给我的童年带来了无限的快乐,我喜欢跳跳!