我的表弟是一个名副其实的电视迷,只要有电视,他就可以一天不吃饭,一天不喝水,一天不睡觉。你看,他的老毛病又犯了。
今天,闲着没事干的表弟又坐在沙发上,靠着垫子,津津有味地看着他最爱的《熊出没》。他一声不吭,目不转睛地盯着电视,感觉他的心都已经飞到动画世界里了。只要有人大声说话,他就大喊:“安静!”他看了一集又一集,从5点看到了6点,完全沉迷在动画片的世界里,直到妈妈说:“你今天看了这么久,也该活动一下了,跟着哥哥去买瓶饮料吧。”他极不情愿,缓缓地站起来,但目光从未离开电视。我上前拉了他一把,他眼巴巴地看着妈妈,进行最后挣扎,说:"让我再看一会儿吧?"妈妈忍无可忍大喊:“马上关电视!”他才依依不舍地站起来跟我去买饮料。
走到门口,我发现表弟不见了,我以为是我走得太快了,可是我却看到这样的情形:表弟一直盯着电视,一步一步,艰难地向前走,我顿时火冒三丈,拉着他的手走去超市。可谁知,超市里还有一台电视,而且还放着动画片。这下可把他乐坏了,两只眼睛眯成了缝。表弟靠着柜台,看着电视,嘴里还不停地说着:"就是这一集,我最爱这集。"他时而开怀大笑,时而生气跺脚,那沉迷劲儿完全不顾现在是在超市里,行人都投来了异样的目光。我赶紧拉他回家,告诉他回家再看。他听到回家还能看动画片,他拉着我快速跑回家里。路上慌慌张张的,还撞到了墙,可他却没有哭,只是摸了摸脑袋,看来动画片的魅力真大,让表弟沉迷并忘掉一切呀!
我的表弟沉迷动画片,心无时无刻都在想着动画片。