这就是我的天地作文600字
每个人都会有自己的一片小天地,我也一样。我的小区就是我的小天地。我每天都甚至于这个大约300亩地,能容纳一万余人的天地里。它是我的家,更是养育我生命的摇篮。
我的天地建造于1999年,到现在已经20余年了,虽然它落成的比较早,但直到现在仍有着美轮美奂的景致与坚固实用的框架,而且风格比起现代建筑来,不但不逊色,还另显出一番趣味来。
姹景园正是如此,花园与楼房相间,乔木与灌木相间;没有修似塔的松柏,更无整似兵的梧桐,排序自然,错落有致,显得意趣盎然。
更美的要属红景园了,建筑设计完全合乎科学原理,施工技术更是巧妙绝伦,最惹人眼的是那高大美丽的海棠树,那由粉红到嫩白的花瓣就是幅好画,片片像一张精致清晰的渐变图。养护技术,是一种难度超高而又需要耐心的技术,精心培育出来的花树,能让风里都带着丝丝香气。例如嫣景园里紫藤罗与丁香的结合,就能让香气传出很远。
嫣景园的紫藤萝不像别的藤萝仅仅用来装饰,它还有实用价值。那盘虬卧龙般的枝干层层叠叠的绕在长廊上,有的出人意料的盘成椅子型;有的古朴美观的攀成台灯型;有的精致典雅的爬成河流型;还有的如同比赛一般铺满了整个长廊顶层。春天的藤萝枝条细如丝,儿们爱落在上面唱歌,夏天的藤萝花形如宝石,人们爱站在旁边拍照,当秋天来临时,枝条都成型了,花也落了一地,这时候,孩子们就坐在“椅子”上,荡着秋千;把花装满在手里,模仿“天女散花”。
紫景园的房屋便是整个小区的典范,好的房屋是既美观又安全的。紫景园的房型多种多样,外观简洁大方,且较市区里别地小区来讲,抗震级别高。中央领导人曾到这里多次视察。
这就是我的天地,可以说的当然不止以上这些,这里不再多写了。