有一天晚上,细绵绵,寒风呼啸着,我打着雨伞帮妈妈到附近的超市里买色拉油,就在十字口我看到了可悲的一幕……
那天晚上,寒风呼啸着,雨密密麻麻地下着,我放学回到家时虽然打着雨伞但我的腿还是湿了。因为明天放国庆假,所以我那天晚上不必写作业,就一直在玩电脑,直到妈妈喊我:“儿子,快帮我买一瓶色拉油回来,家里没有色拉油了,没法儿做饭,记住,要金龙鱼牌子的不要别的……还不要转基因大豆油,尽力而为吧!”妈妈唠叨了半天终于让我去买了,他整整说了五六分钟!
我拿着妈妈给我的钱就出发了帮我买好色拉油,还剩下十元钱,我心想:呀!还剩十元我今天语文考试得了九十一分,妈妈会不会把这十元钱奖励给我呢?我越想越开心,嘴里情不自禁地哼起了歌,一蹦一跳地走在回家的路上。这时路上的行人都奇怪的看着我这个样子,走了一百米之后才发觉到有什么不对劲,并强迫自己冷静下来,想到这有什么好得意的,不就是十块钱嘛!妈妈还有可能不给我呢,想到这里我又有点儿失望了,等我走到十字路口时,看到一个衣衫破破烂烂还蓬头垢面的小男孩儿,他眼睛里闪烁着泪光,嘴里还不停地喊着:“行行好,可怜可怜我吧!谢谢!请可怜可怜我吧,我已经一天没吃东西了。”我过去看了看他前面破破烂烂的碗里面一个硬笔都没有,我心一软就把手里攥着的十元钱给了小男孩儿,小男孩儿激动地说:“谢谢!谢谢!实在是太感谢你了!”我走到旁边,不一会儿他那喝得醉醺醺的爸爸走了过来一看,说:“你怎么到现在才挣了十元钱,你是不是把碗里们的钱都拿走了?”小男孩儿可怜兮兮说:“我没有,爸爸,我不想干这个了。”他爸爸生气地说:“不想干了?不想干就吃这个!”说完便打了他儿子一巴掌,扬长而去。
为什么世间会有如此残忍的父亲呢?如果每个人心里都充满了爱,世间就不会有如此悲惨的一幕了。世间还有很多吃不饱,穿不暖的孩子们,我们不能忘记他们呀!我们要及时地向他们伸出援手,让他们感受社会的温暖,我们还要珍惜这来之不易的幸福。我们要以一颗善良的心去对待每一个人,我们要尊老爱幼,要好好学习,长大了去帮助需要我们帮助的人,让这个社会更加美好。