假如我有一粒神奇的种子
杨鑫磊
假如我有一粒神奇的种子。这粒种子不用浇水,也不用种在泥土里。只要把它放在手心许愿,你的愿望就可以成真。
我走到大海边,看到海水很混浊。于是,我对着种子说:“请把大海里的水变得清澈一点。”说完,大海里的水就变得特别清澈。清澈的可以在海面上照镜子
我走到大森林里,看见树木枯萎稀疏,很多很多小动物无家可归。我对着种子说:“请给小动物们一个家吧。”说完,森林长出了很多新的树木,小动物们都有了一个可以安居乐业的家。
我走到大街上,看见人们带着口罩。我对着种子说:“把那些病毒全都消灭。”我一说完,那些病毒一下子都消失了,空气变得特别清新。
这真是一粒神奇的种子啊!我要拿着这粒种子,去世界各地。把我们的家园变得更美,更干净。