假如我有一粒神奇的种子
江征
假如我有一粒种子,我要把它在沙漠里。
因为沙漠环境恶劣。我要把我的种子种在沙漠,改变沙漠的环境。
播种前,沙漠里只有稀疏的仙人掌。沙漠里缺水,没有浓密的大树,小鱼儿也没法在这里生活。过往的人也会中暑口渴。黄沙漫天,小草都快枯萎了,小动物们也无家可归了。
播种后,沙漠发生了神奇的变化。沙漠不再黄沙漫天,出现了透明的水,还有阴凉的大树。慢慢的,沙漠中出现了一片茂盛的森林。小草也不再枯萎了,小动物们都有了新的家。
我要从我做起,爱护环境。珍惜每一滴水,不破坏树木,和动物们友好相处。