我的新学校作文500字
我就读的朱自清国小是一所美丽的新学校,它也是我第二个“家”。
它陪伴我的成长,我见证了它最初的样子:大门雄伟壮观,新型的造型别具一格。我站在大门口感叹:“这就是我的学校”!从栅栏看进去它仅仅有一部分是可以用的,有的地方还是还在施工,急需工人们建造它,完善它!开学的前一个月我经常从它门前经过,老想多看它几眼,就是走过了,还是不由自主地回过头去看看它!
终于开学了!我怀着激动的心情进入校园。让我记忆犹新的是一个大花坛,大花坛里有五颜六色的花,这里的秋天真是应了“秋天,是一盒五彩缤纷的颜料,它把黄色给了菊花,把红色给了一串红,它把橙红色给了果树……”色彩缤纷的大花坛真让人惊叹不已!
我最喜欢的还是这里的声音。这里有老师们认真上课的声音,学生读书的声音,学生在校园开心玩耍的声音,还有三三两两的同学在一起讨论问题的声音……只要是下课时间,这里都有开心、快乐的、美妙的声音。
这里的校园的生活丰富多彩!在操场上、走廊内、教室外,到处可以看到同学们的身影,他们有的在一起讨论问题,有的在一起窃窃私语,有的在一起开心地玩耍。在这里,每一天都充满欢声笑语!
校园是我们快乐成长的摇篮,是我们欢乐嬉戏的乐园,是我们汲取知识的殿堂。我爱我的第二个“家”。