“与身后的婢子交谈甚欢”不知不觉入秋了,听说这元枫园里枫叶都红了。——。“婢子月竹笑言”小姐从小在南方水乡长大,恐怕也与月竹一样期待北方的红枫叶吧!——。“闻言一惊,底底道”你呀你!真不长记性,跟你说多少遍了在宫里不能叫小姐了,要叫小主!——。“柳竹倒是马上反应过来,笑言”奴婢该死,应该是我们的选侍小主。——。“也笑道”你呀你,就会贫嘴!——。“言罢两人一前一后去向小园”
身穿一着紫红色宫裙缀繁,背部绣着一朵艳丽的牡丹,精致灵巧。细腰玉臂间连着一条黄色的披帛,尾端伴着步伐轻轻而起,飘盈似巧。珠钗斜插云鬟中,点点星光散开。只把如墨的青丝松松的挽上几缕,斜插支木簪,丝带飘飘然,在风中漾起一丝丝涟漪。环着精致细红玉镯子,叮咚作响。