我清楚的记着,有人给我讲的一个故事也是历史,在19几几年日本人突然进攻我国,我国那些军人为了国家平安、百姓安康做出了牺牲的准备,他们想把这股正义的红色基因传递下去让全国人民知道祖国的重要。当年的人们用一张只要写几遍而我们垃圾桶里装满了纸条与纸片。还有小英雄来12岁就有了爱国的坚定性质,这不令我们震惊吗?周恩来在上学时的一节课上老师问你们为什么而读书?其他同学有的说为赚钱而读书。有的说为自己的未来而读书。还有的说为自己而读书。周恩来却说为中华之崛起而读书。这不令我们敬佩吗?
曾今的祖国也是一片辉煌之地,只要我们努力就可以把祖国建造起来。继续在世界上称霸,我们应该节省。不浪费为作战的战士们一起喊:中国万岁,不屈服敌军。
在新世纪有许多人不知道怎么为国家奉献,而却有许多人在私下默默无闻的奉献需要我们去用眼睛一处一处的发现。
在新的一代有人问我:国家和我有什么关系。我们俗话说少年强,则国强。祖国就是因为我们的存在,祖国目前最需要我们的勇敢,我们的机智,我们的保护。许多人着迷其他事项不为祖国,应此我们要把握自己,把握自己就是为人生做航向,把握自己就是为未来闯出一片蔚蓝的天空。把握自己就是为国家而强大!