我又挣扎着站了起来,但都没用,伤处反而更疼了,我放弃了。正当我哭得你不能自己时,一只手伸了过来,我溢满泪水的眼眶顺着手往上看去,是她!是那个我们班人缘最好的人,我不敢相信,“来,我扶你起来。”她微笑地看着我,“可以吗?”她蹲在我身旁,“在这个世界上,我们并不是独立存在的个体,我们还有很多人。我们需要别人,同时也希望我们能被人所需要;当你被别人所需要时,你就会感到很满足,很开心。”我看了看自己,又望向她那张带笑的脸庞和伸出的手,一扫之前的阴郁。“好”我搭上她的手,由她搀扶着起来。
八年级:杨月枝
每个人都不是单独存在的个体,“它”是一群,是一伙,是一个集体;我们既需要,也被需要。
那天下午,放学,和往常一样,别人都走光了,独留下我这个“空气”以及人去楼空的寂静与凄凉。天边的残阳染红了余晖,发出橘红色的光芒。望着望着,我被脚下的石子绊了一下,跌倒在地,脚上阵阵刺痛告诉我,我伤得很重。我试着站起来,却又一次的跌下,远处走过一个人,可倔强的我没开口求助。可随着她的远去,我心里还是会有一丝失落。
夕阳下渐渐被拉长的俩个影子,她们互相搀扶着,走向了远方。在这个世界上,我们必会有麻烦的时候,这时我们就需要别人来帮助,同样,在别人有困难的时候我们也渴望被别人所需要。