有一次,我在天河购书中心,看到两本书,书名分别叫《小屁孩日记-8》和《查理九世-稻草人之乡》。我怀着好奇心打开书,一下子就被这本书吸引住了,于是,我就把这两本书买了下来。回到家后,我便津津有味地看起来,不到一天,我就全部看完了。
书,是我亲密的朋友,是无声的老师
现在书是我生活中必不可缺的一部分。书是海,我就像快活的小鱼,自由自在地在书中畅游。我看过《假如给我三天光明》,《西游记》,《小木偶奇遇记》,《十万个为什么》等很多有益的书。
过了一段时间,这种校园小说已经不能满足我了,我开始迷上了杨红樱的《淘气包马小跳》。每天下课我都会看,班里的《淘气包马小跳》几乎已经被我看完了。过了一时间,我又迷上了唐家三少的《斗罗大陆》。我买了五本,分别是《斗罗大陆》34,35,36,37册,《斗罗大陆2绝世唐门》17册和《斗罗大陆神界传说》8册。这些书使我“遨游"书的海洋里,我一有空就看,两天时间就看完了。后来,我又在家里找到几本书--《以诈止诈》,《少有人走的路》,《没有任何借口》,这些书,使我的知识更加丰富了。