温暖的冬天1000字作文
在等车的这段时间中,不经意的看到了远处有一个冰糖葫芦的小贩,那是位老爷爷,白发苍苍...感觉一股甜甜的香味扑面而来,让人感到温暖又熟悉。就在这一瞬间,视线渐渐变得模糊起来,让我想起了多年前的那件事......
过了一会儿,外公回来了,手上拿着一串红彤彤的东西,由于我常年待在城里,妈妈也很少让我吃这种东西,说是不卫生。我问:“公公,这是什么呀?”外公笑盈盈的看着我说:“这是糖葫芦呢,外面这层糖皮可是很好吃的。”我接过外公手上的葫芦,舔了舔外面的糖,真的,外公的确没骗我,这是十分甜的。外公看我这样,也十分开心,便拿着小板凳一边抱着我一边给我讲故事,天上闪着许多繁星,那一夜,是最美好的....也是在我长大后,十分思念的这段回忆。
“姑娘,你没事吧?”一位老奶奶叫醒了我,我回过神来,向老奶奶笑了笑,便急忙跑到了卖糖葫芦的那位老爷爷跟前,笑着说:“爷爷,给我拿一根糖葫芦吧!”
六年级:王颖
当时我很胆小,也不像其他孩子一般整天去玩闹,只是自己一人待在家里看书,十分无趣。但邻居们就都特别喜欢我,说我老实,懂事。但其中有一位小女孩,她叫佩佩,由于和她的外公和我外公一起在公司上班,所以两人自然而然也比较熟悉。这时,一位大约比我大几岁的小姐姐,她带来了一包糖,让我们大家一起吃,瞬间,一大群人都围了上去——由于当时的我很怕生,就一直站在佩佩身边,不敢过去与他们争抢。我不断地与佩佩搭话,自以为我们俩经常玩在一起,她定会分几颗糖给我。可最后,希望换来的只是失望,佩佩嘴里嚼着糖看着我,对我说:“呀!你怎么都不过去拿呀,都分完了”我十分委屈,但却又微微笑着说:“呃,没事,我不喜欢吃糖,糖吃多了会吃坏牙齿的”话说完,我就委屈的转身回家了,见到在门口劈柴的外公,瞬时间,眼眶里的眼泪再也忍不住了,泪水“啪塔啪塔”地往下掉,外公见我这样,连忙赶过来问我怎么了,我委屈地说:“公公,糖...糖都被吃完了呜呜呜,大家都有的吃,就我没有....”外公看了我一眼,对我说:“王颖没事啊,这样吧,公公给你拿个比糖更好吃的东西,好不好?”听到有好吃东西的我,连忙擦了擦眼泪,乖乖的坐在一旁。
后来,妈妈知道了我吃糖葫芦的事,十分生气,当晚就在那边骂着,外公当时也没说什么,就沉默的坐在那,一声不吭。经过这件事,第二天我就回到了福州的家,是的,从那以后,我再也没吃过一次糖葫芦,也很少见到外公了.....
天很蓝....外公,谢谢你....外公,我想你.....