太阳带来了暖意,天亮得越来越早,动物们也伸了个懒腰,三三两两地起来了。我便知道是春天来了。东方泛起了鱼肚白,先是淡淡的,而后又愈发强烈。是太阳将它们染得这么红的吗?原来,太阳还是个艺术家。下楼走一圈。春风轻拂,柳枝微飘,一切是那么的优美。
夏天——小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
天越来越热,天亮得特别早,蝉鸣也天天在我耳边响起。我就知道是夏天来了。夜晚时出去走一走,可以看见天空由浅蓝到深蓝,再渐渐变黑,天空中时常闪耀着几颗星星。来到河塘赏荷花。有的荷花才露出花骨朵儿,好像一个娇羞的少女;有的已完全展开,好像在向世人展现它的美。
秋天——夜来南风起,小麦覆陇黄。
吹来了一阵阵微凉的风后,我才意识到秋天来了。晚上睡觉时,总是会从窗外吹入冰凉的风,不过秋天也是谷物成熟的季节。小麦也穿上了它的鲜黄色衣服,一大片一大片,覆盖了整片草地。还有水晶葡萄、大红色的苹果,令人回味无穷,一派“风调顺,五谷丰登”的景象。
冬天——遥知不是雪,为有暗香来。
天气逐渐变凉,妈妈也叮嘱我多穿衣服。在外面,总是把手冻得通红,不过可以在外面玩雪玩到尽兴。在冬天,和一群小伙伴们边赏梅花那份幽然的美,边闻着花香打雪仗,别提有多舒服了。如果再来上一杯热可可,那就更美妙了。
生活中处处是美,就好比一片落叶,一片雪花,只要你愿意观察,乐意观察。它就是美丽的。