春天,是一个万物复苏的季节。树枝上抽出新芽,田野间大片大片的开。真的是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。在眨眼间,大地就变了一个模样。
金黄油菜花
星期天下午,阳光明媚。我们一家人驾车去了刘家壕。我们停下车,从一条田间小走了进去。顿时,一股花的清新扑面而来。我们眼前一片金黄。找了一个土堆,爬上去,放眼一望,竟有一种“一望无际”的感觉。继续往前走,蝴蝶在油菜花中翩翩起舞。再往前走,路变得越来越窄,我甚至只能从油菜花中间挤过去。衣服上沾满了花粉,弥漫着一股花香。转角一看,十几只蜜蜂发出嗡嗡嗡的声音。蜜蜂帮助油菜花传粉,同时又扩大了油菜花的面积。不但如此,还能酿成蜂蜜,简直是一举两得。听说养蜂的历史早已传承了几千年之久,可见古人的智慧,这里展现的是古人智慧的结晶。我想,能有这样广阔的面积,应该从很久以前就开始种植了吧。一条铁路从油菜花田里横贯而过,形成了一幅美丽的田园画。而如今,温江的交通网络逐渐扩大,我也感受到了祖国的繁荣昌盛。
红红火火海棠花
汽车在田园小路间缓慢行驶,转过一个弯,一抹艳红映入眼帘。我们将车停下一看,原来是海棠花,但是我还是被它的样子所吸引。点缀在绿叶间,十分美丽。同时,体现出一种和谐。这一片海棠花,虽然不算多,但是营造出一种宁静祥和的气氛。为了一探究竟,我们找了一条小巷,便向竹林深处走去。走到了一条小河边,河水清澈见底。望向河水,河面清晰的倒映出了我的模样。我们过了河,来到了一边水池。这里被围起来,相当于打坝淤地。天色逐渐暗淡,我还是怀着一份轻松,踏上了归途。
从油菜花田建蜂箱,我看见了古人的智慧,从海棠花那里可以看出生命的美好。而这些花都是想积蓄一年,在春天大放光芒!