我的动物朋友小白兔作文500字
过生日的时候,奶奶送了我两只小白兔,这可是奶奶最喜欢的动物了,奶奶千叮咛万嘱咐让我不要给他着凉,不能让他吃不健康的食品,无奈我只好听从奶奶的号令。
那两只小白兔长得活泼可爱,外貌几乎一致,水灵灵的眼睛,粉嫩的兔耳朵,纯如白雪的毛,短短的尾巴,别提多招人喜欢了。
你可别小看那四条小短腿,跑起来快如火箭,有一次我出去买胡萝卜,没带他俩去,一回家我才得知他已经跑了两个来回了。幸运的是他没有找到我,不然又要违反奶奶定的“养兔三规”了。
给他俩洗澡是最令人头疼的事,如果水凉了,它就会跳出来溅我一身水,所以在给他洗澡之前必须有个心理准备,不然会惹出大麻烦。如果水有点烫的话,即使我躲开了他俩的泼水计划,也会被奶奶批评:“你怎么那么小气,他俩泼你一身水又怎么了?”如果水不冷不热刚刚好,更令人头疼的事发生了,虽然它不会跳出来,但会在盆里扑腾,把水溅在你身上,你说是不是很让人烦恼?
到了吃午饭的时间,他俩便乖乖地吃着萝卜,这很反常,可午饭过后,我又觉得不反常了,它们一直在卧室里跳来跳去,哎,房间又要我自己收拾了。
每次一回到老家,他俩就欢快得不行,在树下跳着,闹着,可也掩盖不住他俩的胆小。外婆养的那只母鸡生的小鸡刚满月,小鸡刚出笼子,在树下玩耍的小兔子一溜烟就不见了,这可是才刚刚满月的小鸡,难道他们俩都这么害怕吗?
兔子是我的朋友,有他们才有我的快乐,让我的童年充满色彩。