我喜欢仙人掌作文400字
我不喜欢百之王牡丹,也不喜欢美丽多姿的玫瑰,却喜欢浑身是刺的仙人掌。
有次妈妈回家,带回一片满身是刺的仙人掌,我把它随便插在花盆里就不管了。过了几天,我发现花盆里仙人掌的针刺变直了一点,哟,它居然活了!我赶忙把一杯水洒在它的身上,看着仙人掌美滋滋地喝着水,我高兴极了。又过了些天,仙人掌绿油油的,肉掌变粗变厚了,身上的针也直起来了,它已经长成了一棵真正的仙人掌。
有一天,我生病了,喉咙痛的说不出话来,脖子上还长出了个大包。到医院看完病后,医生对妈妈说仙人掌的汁液贴在脖子上可以消肿止痛。回到家里,妈妈要拿剪刀去剪仙人掌,我死活不同意,那可是我亲手种的呀!妈妈说:“仙人掌生命力很强,剪掉后它不会死的,过些日子它会长出新的手掌。”我半信半疑的同意了妈妈的做法,看着仙人掌的手掌被剪下捣碎,我伤心极了!最后,妈妈把仙人掌黏糊糊的汁液贴在了我的脖子上,过了一会儿,我的脖子真的不疼了,哟,仙人掌太神奇啦!
过了些日子,花盆里真的长出了新的绿手掌,看着坚强无比的仙人掌,我心中充满了敬意。