有趣的物理小实验作文600字
今天,弟弟来我家做客,他一直缠着我玩游戏,我对他说:“我会一种魔术,你想不想看?”“真的吗?我当然想看。”弟弟兴奋极了。
我准备好以下几样物品:两杯水、一包盐、一个鸡蛋。实验就这样开始了,我很神秘地对弟弟说:“现在,你要看好了哟,我即将要让鸡蛋浮在水面上咯。”“我才不信呢!鸡蛋不可能浮在水面上的。”弟弟一脸的不相信。“你就等着瞧吧!”我笑着说道。
当我拿出一个鸡蛋放在水中,对着弟弟说:“只要你把眼睛捂上,倒数十个数,这个鸡蛋就会浮起来。”小弟弟马上就捂住眼睛开始数数,于是我趁机把大量的盐倒入水中,当水中的密度大于鸡蛋的密度的时候,鸡蛋就自然的会慢慢升起。弟弟这时刚好数完十,把眼睛挣开,我便故弄玄虚地用手指着鸡蛋说道:“浮起来,浮起来。”鸡蛋果真浮起来了,小弟弟惊讶地张大嘴巴,跳起来说道:“哥哥,你是怎么做到的?这太不可思议了。”
“这有什么啊?我还能让鸡蛋再沉下去呢!”“那快点开始吧!”弟弟又快速地捂住眼睛开始数数,我再次快速地将另一杯清水倒入咸水中,这时,咸水的密度逐渐降低,当鸡蛋的密度大于水的密度时,鸡蛋就自然沉下去了。弟弟很快就数到十,他睁开眼睛惊奇地看着水杯,我又指着鸡蛋说道:“沉下去,沉下去。
”鸡蛋果然又慢慢沉下去了。“这个鸡蛋是不是很听话啊?”我笑着问弟弟,他这下可兴奋坏了,瞪大眼睛问我:“这也太厉害了吧?你到底是怎么做到的啊?快说给我听听吧。”
我把这个有趣的物理小实验一五一十地说给弟弟听,弟弟听后高兴地直拍手:“太好了,我回家也要做这个实验,变‘魔术给爸爸妈妈看!”我们相视一笑,都乐了。