您好!
我是佛山市第九国小五年级的国小生,我的外婆也懂一些医学方面的知识,我受外婆影响,一向热爱医学,所以我特别崇拜您!
您在广州,我在佛山,同为广东人。所以,每次有人提到您,我心中都会有一种自豪感油然而生。每当我在手机或电视上的新闻看到您时,我会特别专注地听您说话,希望从您说的每一句话能悟到一些道理。
钟爷爷,您知道您为何点燃我热爱医学的心吗?那是因为,2020年初新冠疫情袭卷全球,您放下手中忙碌的工作,乘坐着高铁从广州赶往武汉。在高铁上,您疲惫地靠在座椅上闭目养神,有人心疼地说:“钟老太累了,只能在车上睡一会儿……”但您回应说:“我没睡着,我在思考……”当我听到“思考”两字时,我深深地被您震撼了。天哪!我简直不敢相信自己的耳朵!钟爷爷,您是一位八十多岁的老人,本应该在家里颐享天年,但您战胜了睡意,战胜了疲劳,您心里只想着百姓的健康。在武汉,您带领“白衣天使”和全国人民,万众一心,众志成城,打响生命保护战,你们是英雄!是冒着生命危险换来无数病人康复的英雄!你们用爱照亮全中国。钟爷爷,我一定好好努力学习,将来成为像您一样照亮别人的白衣天使。
钟爷爷,有机会我会再给您写信的,等到那一个脱了口罩的春天来临,我们一起回广州饮早茶。
祝您
身体健康!