《陪伴成长—青岛市中国小生家长手册》家长学后感
非常感谢学校老师,提供了这本书——《陪伴成长——青岛市中国小生家长手册》。
拿到这本书,看到书的设计非常精美,封面浅绿的颜色,给人一种健康阳光的感觉,皮样的材质应该可以很好的保护书中那些丰富的文字和漂亮的纸张。一些位置在阅读的过程中可以发挥读者的思考,记录自己的感想。
这本书用二十个小故事的情景再现,从教育的各个角度,引出了深刻的观点和实用的建议。这是二十节专业指导课程,每一节都是生动具体的,对家长有很大帮助。书中的内容让人对一些问题有了更清晰的理解,那些办法一定都是老师们多年经验总结的。
书中写到如何去让孩子对学习感兴趣,每一门课程是有不同方法去引导的。在有压力的时候可以去进行运动、读书等不一样的活动,来缓解原有的紧张情绪。遇到的一些事情,可以通过陪伴、写作等方式进行有效的沟通和表达,多一些鼓励的言语,让孩子参与家庭事务的讨论,尊重他们的意见,这些都是有利于孩子的成长。
读过这本书,感到非常具有指导意义。书中说到的那些事,有些似曾经历过,有些也有过回想,有时也会去翻阅一些相关的书籍,寻求一些解决问题的好方法。有了这本书的建议,可以在平常生活中,更好的和孩子相处,在各个方面,对孩子的教育一定有很大帮助。
再次感谢学校老师的用心制作和对孩子的教育!