《陪伴成长—青岛市中国小生家长手册》家长学后感
升入高中,孩子在生理和心理上都进入了要求被认可,渴望充分发挥自我意识的阶段。作为青岛二中的一员,在全市最优秀的孩子们聚集地,往往不能很快适应孩子在高中生活和学习成绩变化的是家长。作为一名新高一家长,感觉《青岛市中国小生家长手册》(高中段)这本手册对我学习帮助孩子明确高中学习目标,分解学习计划,做好时间规划;对高中要如何学习;大学联考志愿的规划;对新环境的适应和人际交往等等都进行了分析、说明,并给出了具体的处理解决方法的指导。使迷茫期的高中生和家长都可以在读过之后得到启发。甚至在处理高中时代亲子关系上也给到家长几条中肯的建议,一针见血的点出目前高中生家长面临的问题。很好地疏导了我的心理落差感。首先让我学习到了在未来的三年中如何能更好的陪伴孩子。其次在建立我们良好的家庭氛围和心理氛围上也得到了很多的启发。最优质的陪伴孩子的成长,是每个家长一直追求的目标,有了《手册》明确地指导,给每位家长在这条实现自己目标的道路上点亮了一盏明灯,让我们不用再摸索着前行。只要做好孩子们坚实的后盾,那么我们有理由相信在家校联合的保驾护航下,我们的高中生们会带着自信的笑容,装满努力的决心,为明天的美好,为人生的辉煌努力前行!