蜜蜂交朋友作文450字
蜜蜂会采粉,还会酿出甜甜的蜜,它可骄傲了。它很想去和小动物们交朋友,可它却总是说:“你瞧我,多厉害!”所以大家都不喜欢和它去交朋友。
小蜜蜂来到花丛中,有一只蝴蝶看见了它,就立马飞过去说:“我和你做朋友可以吗?”蜜蜂见蝴蝶长这么漂亮,还和自己一样有一双五颜六色的大翅膀便说:“那你有什么本领?”蝴蝶说:“我会跳舞呀,不信我就把大家叫来让他们看我跳一段舞。”说完蝴蝶就扯起嗓门:“大家快来喽,我要跳舞啦!”大家听到蝴蝶说要跳舞,立马跑过来津津有味地看起了表演,表演一结束,全场就响起了热烈的掌声。有些动物夸道:“这舞蹈。真是让我陶醉呀!”还有些动物夸道:“这简直就是仙子呀!”蜜蜂感觉到他们是在侮辱自己,于是不服气地对蝴蝶说:“光好看,会跳舞有什么用?你瞧,我生产的蜂蜜可以贡献给大家吃。”说完便扬长而去。
蜜蜂又飞到树林里四处张望,有一只啄木发现了小蜜蜂,飞过去说:“我可以和你做朋友吗?”小蜜蜂看了看啄木鸟说:“你长得这么丑有什么资格和我做朋友?”啄木鸟没有说话,只是默默地飞到大树的身旁,帮大树抓出了一只又一只虫子。蜜蜂看到啄木鸟有这么厉害的本领却不声张,想到自己刚刚说的话惭愧地低下了头。
啄木鸟告诉小蜜蜂:“做人不能太骄傲,这样你才能交到好朋友。”小蜜蜂听完啄木鸟的话,认真地点了点头,并说:“我一定会改正的。”