读骑鹅旅行记有感500字六年级
暑假期间我读了《骑鹅旅行记》,这本书是唯一获得诺贝尔文学奖童话作品,书籍通过很多图文并茂的插图和文字描述相结合,感受不同的神奇世界,也引领我打开认识新世界的大门,激发我对奇幻世界的好奇。
故事主要讲述了一个名叫尼尔斯的男孩骑在鹅背上旅行历险。尼尔斯是个出生在瑞典乡村的男孩,他不爱学习、调皮捣蛋,对待家中饲养的动物也很暴躁,一日他因捉弄小精灵而被其施法变为拇指大的小人,被变小的尼尔斯发现自己竟能听懂动物的语言。这时,一群大雁正好途经农场,家中的白鹅莫顿想要跟随大雁一起飞走,尼尔斯见状便骑在鹅的脖子上想要阻止它逃走,但因体型太小,他不但没能阻止,还被鹅一同带上了天空,开启了他骑在鹅背上与雁群一起游历各地的奇幻经历。一路上尼尔斯看到了美丽的风景,听到了有趣的故事,还与坏人斗智斗勇。最终他变成了一个善良勇敢,助人为乐的好孩子。
故事中有很多精彩有趣事情让我印象深刻,尼尔斯在旅途中历经千心万苦和种种磨难,动物们宽容的心感动了尼尔斯。在最关键的时候,尼尔斯不顾自己的安危,使大雁们脱离了危险,他和动物们产生了深厚的感情。也改掉了自己的缺点。他坚定自己的信念,保护雄鹅安全地回到家中,他也能恢复人的形状,而最终实现了自己的愿望。
从尼尔斯的艰苦经历联想到平时自己学习和生活时,有时候会退缩,需要家长帮忙,但是从今年下半年开始,我马上要成为四年级的国小生,也需要更加勇于面对学习和生活,遇到困难时,要学习尼尔斯的不怕困难,坚定勇敢的精神,去迎接新学期的挑战。
读了这本书让我收获很多,从尼尔斯的故事中学到了许多精神,我也要努力学习成为善良,勇敢,乐于助人的人。