读骑鹅旅行记有感500字六年级
梦想是一片天,天高云淡处雁群阵阵,总有一双翅膀为你展开,让你飞翔在梦想的天空中。
——题记
当看到这本《骑鹅旅行记》我不禁冒出了一个疑惑:怎么可能会有人骑着鹅旅行呢?带着这个问题,我翻阅了这本书。在瑞典,有一个无恶不做的小男孩叫尼尔斯·豪格尔森,有一天他变成了一个拇指大的小人,阴差阳错下被雄鹅一起带上了天空,周游了整个瑞典,还经历了不少困难,最后变为了成正常人,和家人团聚的故事。
令我印象深刻的是人与动物间互相信任的情节,刚开始,雁群首领阿卡并不接受人类与它们一起飞行,但尼尔斯·豪格尔森用自己的实际行动证明了自己,一次又一次用自己的性命做赌注,赢下了阿卡的信任,为了和雁群在一起,不惜放弃变回正常人类的机会来和他们在一起,这一切多像梦境啊!
我以前也很调皮,去欺负那些流浪猫。有一次,伙伴把它赶到了树上,它泪眼汪汪,无助又可怜地喵喵叫,可伙伴们竟还用树枝戳它,我不禁心生同情。直到他们走了,我才把小猫抱下来,摸摸它那一道道伤痕,小猫啊小猫,世界上还有多少像你一样可怜的动物啊?世上没有永恒的生命,但爱心要永传百世。
《尼尔斯骑鹅旅行记》告诉我,生命如细沙,只因抓不住,所以要更加珍惜。